当个小孩不容易 500字
大人总是羡慕小孩子无忧无虑,哎!~其实,当个小孩子也不容易。
小孩子在大人心中,永远都是小孩子,永远都长不大,大人们可以做他们乐意的事,而且做错了,小孩子也不能批评。要不,就会说什么小孩子不孝顺,没大没小之类的,小孩子不能做自己喜欢的事,而且,一做错事那可就不得了了。大人又是批评,又是教育唠叨个没完。可是,谁叫我们是小孩子呢?
小孩子在大人心中,永远都不懂事,大人们说话时,小孩子不许插嘴,大人们就说“去、去、去,一个小孩子懂什么,自己一边去玩去。”诶!~真没办法,但是,我们自己明白,小孩子有时也懂得一些大人们不懂的东西。
小孩子在学校里还要考高分数。每天,小孩子除了要做老师布置的作业外,还要做爸爸妈妈布置的题。每天爸爸妈妈总是围着小孩子嚷着分、分、分,好象我们不是他们的孩子,分才是他们的孩子呢~如果小孩子考不好,就要挨大人的责备。
小孩子有无数心里话,却不敢真实、大胆地告诉家长。因为,小孩子万一说错了话,爸爸妈妈一绷脸,谁知道会有什么“暴风雨”将要来临。
当个小孩,有那么多的烦恼,就因为是小孩吗?当个小孩就要有这写烦恼吗?哎!~当个小孩真不容易。!~