钥匙丢了 550字
周末,爸妈双双出门了。我去了姨妈家,跟几个表哥表弟在山上疯玩了一上午,午饭时间才打道回府。
嗯?门关得紧紧的,看样子爸妈是不回来做午饭了。我一边想一边掏钥匙……钥匙?!口袋里空空如也。一定是丢在路上了!偏偏就在这时,不争气的肚子开始“咕咕”地抗议了。我打量着眼前威风凛凛的防盗门,不禁为自己发起愁来。犹豫了几分钟,我决定先向对门阿姨借点钱填饱肚子。
我按了按对面的门铃,许久不见反应:“咦?不会是没人在家吧?” 又按了几次之后,门开了一道小缝,还用铁链连着,门后面光线昏暗,只见一对“眼白”。“什么事?”我被“眼白”的语气吓了一跳。“阿姨,
麻烦您件事,能不能借我10元钱?我钥匙丢了。爸妈没回来做饭,我午饭没得吃……”我又是解释又是赔笑脸。“哦?这样啊……不行啊,我老公不在,不好拿主意啊!”铁门“砰”的一声关上了。
看来借钱比较难。于是,我飞快地奔向四楼,想借用一下电话。我按动门铃,这次反应倒很快,房主人马上接应,拉开了门上的小铁窗,那感觉就好像探监。我表达了自己的意愿,话刚完,里面那位“哗”地拉上了小铁窗,提示我“探监时间”已到,连性别都没让我搞清楚。
我只得垂头丧气地回到家门口。靠在冰凉的铁门上,我不禁想起乡下爷爷家,找小朋友玩可以直接推门,在熟人家的门口,常常被叫进去吃饭。那种感觉真好,真亲切……