读《假如给我三天光明》有感 500字
寒假里,我读了《假如给我三天光明》以后,心潮澎湃,激动不已,书中的那一幅幅画面像放电影似的,在我脑海中一一浮现。
这本书的作者是一个出生在美国南部的传奇式人物,她幼年就陷入一个黑暗世界中,没有声音,没有语言。她通过超乎常人的努力,竟然完成了在靠拉德克利夫学院的全部课程,后来,甚至成为了通晓英、法、德、拉丁和希腊五种语言的作者和教育家——海伦·凯勒。
如果拿我和海伦相比较,那我真是太渺小了,身体残疾的海伦能完成所有的课程,并通晓五种语言的作家和教育家;而我呢,这次大考的成绩单上的“体育”科目得分是E,坐位体前屈不及格的原因很简单:我这个人手短腿长,并且是“硬骨头”,坐到垫子上就产生了一种恐惧,当时的心里像是被压着一块沉重的大石头,令我喘不过气儿来,使我腰酸背痛,压也压不下去。虽然体育老师一直在一旁鼓励我,但我还是克服不了这种恐惧感。
自从我看了《假如给我三天光明》这本书以后,我从海伦那儿学到了勇气毅力,下定决心一定要改掉恐惧这个坏毛病,要勇敢面对挫折困难,毫不气馁。从哪里跌倒,就要从哪里坚强地站起来,这样才能使生活变得更多姿多彩,充满欢乐。