我爱美好新南京 1000字
我爱我的家乡南京――一个与国际接轨的现代化大都市。
如果你是个美食爱好者,一定要来南京体验独特的“饮食文化”。只要你来到南京,肯定会立刻喜欢上这里的美食。这里有松软的臭豆腐、鲜香的鸭油烧饼、美味的状元豆等等,但其中最出名的是鸭子。咱们南京人招待客人的时候时总不会忘记上一道与鸭子有关的菜,什么板鸭、烤鸭、盐水鸭,数不胜数,。在著名的“金陵小吃”中也有与鸭子有关的,我们“老南京”人都喜欢吃的鸭血粉丝汤。无论春夏秋冬,端上一碗香喷喷的鸭血粉丝汤,闻一闻,葱香拌着鸭血浓郁的香气便会扑鼻而来。鸭血呈棕色,细腻柔滑,加上晶莹剔透,细长光滑的粉丝让人越看越有食欲,只听“吱溜”一声,一筷子粉丝和一块鸭血便进了肚子里,粉丝的爽滑伴着鸭血的鲜味儿,顿时让你回味无穷,再捧上大海碗喝几口鸭汤,更是美味无比!
如果你是一个诗人,南京一定会给你许多创作灵感 。如果你是一个摄影爱好者,南京是你的最佳拍摄地。为什么这么说呢?是因为南京的东郊,有郁郁葱葱的森林风景秀丽,雄伟壮观的紫金山。这里有世界著名的天文台中山陵、明孝陵等景点。是人们旅游度假的好去处。古色古香的夫子庙,繁华的湖南路,雄伟的明城墙。商业中心新街口等景点,构成了一幅美丽的南京画。老城南是南京的缩影,就如同北京的胡同、上海的弄堂一样,是是南京这座城市的灵魂城市的灵魂。在明清风格的建筑群中,南京的母亲河——秦淮河穿城而过。在众多的南京人和外地人心目中,秦淮河似乎是个永恒的话题。她是古城金陵的起源,又是南京文化的摇篮。当你坐上画舫,聆听着优美的乐曲泛舟时,你也许会十分沉醉,但你怎么也不会想到,这风景如画一般的秦淮河,竟是秦朝的劳动人民在烈日暴晒下,用人力一锹一锹地挖出来的!在六朝时代,秦淮河及夫子庙一带已是南京最繁华的地段。数不尽的名胜佳景,道不完的轶闻掌故,使这个自古以来的繁华之地,始终散发着迷人的魅力
如果你爱找刺激,现在在南京能玩得“疯”的地方,要算是“弘阳广场”了。这里分3个区,分别适合1―8岁、9—15岁和16—40岁的。这里有不少游乐设施,如:摩天轮,激流勇进,摩托过山车,4D影院,跳跃云霄,急速风车,波浪翻滚,大摆锤,飓风飞椅,旋转迪士高,海盗船,弹跳机,儿童爬山车、转转杯、青蛙跳、自控飞机、舞蹈喷泉、跳伞塔、音乐飞船、豪华双层木马、碰碰车、淘气堡、气泡城、小火车。到了这里很远就能听到不绝于耳的惊叫声、欢笑声。人们在这里尽情玩耍。走的都会时候流连忘返。
我是一个南京人,我为南京骄傲,我以是南京人为自豪,我爱南京!我爱美好新南京!!