今天早上为了一个问题去找科学王老师,他见到我第一句话就是:“你觉得自己考的怎么样?”我想起试卷上那两处不该有的错误:“不怎么样。”“那个7.9的错误真是不应该,还有个什么错误来着?”他竟然能记住我的试卷上有两个错误,而且还能记住其中一个!真是满关注我的,除了我自己,他也是唯一一个对我这96分,全班前五的成绩不满意的人了。我一直没敢告诉他上学期我那恶梦般糟糕的84分期末考试成绩。
我很喜欢上学期教我们科学的杨老师,所以刚开学时有些讨厌王老师。可他笑呵呵的表情和幽默风趣的语言,让我自然地消除了那些可笑的讨厌情绪。他上课很生动,“稍不注意”就被他灌进去了几点知识,忘都忘不了。有好几次,当他讲的很投入时,发现有人没有认真听,他立马停下来,开始讲道理......听得正带劲的都狠狠地瞪着走神的人,吓得他再也不敢了。
不过,真正让我对他“心悦诚服”的是在爸爸学校拜访老师回来的一句:“你怎么把科学老师搞定的?”还有是王老师对我说的:“这种题在考试时错,别人扣一分,我要给你扣五分。”为了不辜负这两句话,我拼命认真听课、认真写作业
这次测验的成绩只是个美丽起点,而我要让终点更加绚丽!