懒惰的人最后将一无所有 500字
你们听说过“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”,这句名言吗?他常常与一句和他相似的格言一起浮现在我的脑海里,那就是“懒惰的人最后将一无所有”!
许多成功人士的办公室都可见到这句名言,他一直激励着人们,对我的帮助也不例外。
就拿这次期末语文测试来说吧,前面做得很顺利,作文写到一半,我的分神的老毛病又犯了,脑子一片空白,坐着开始发呆了,一会儿,我抬头看到黑板上面的这句话,思考片刻后又心生灵感,奋笔疾书了,洋洋洒洒的写了一大篇。在检查的时候老毛病又来了,左顾右盼,幸好那句话又闪在我的脑海里,才觉得惭愧,低下了头,这时我又在心里想,即使这次考了个好成绩,也是被动的,不是靠自觉得到的,把考试当成妖魔鬼怪,硬着头皮去考。
还有一次是在一年前的数学测试中,所有的题都迎刃而解了。就剩一道对于我来说总觉得很难的一道填空题,这道题想着想着就心不在焉了,脑海里还是出现了那句话,低头思考,一直到考试结束还是没有好的答案,就匆匆胡乱填了一个,结果答案还是错误的,卷子发下来,除了这道,还有七道也是错的,我想这就是不好好检查的结果吧!
我想,成功总会青睐于那些勤奋好学的人,不会光顾那些懒惰、不踏实的人,懒惰的人最后总将是一无所有的!