《变形记》观后感 500字
今天,老师在课上让我们看了湖南卫视的法兰琳凯《变形记》,看了之后我深有感触。
城市“公子哥”易虎臣和大山的孩子吴宗宏互换生活的环境。易虎臣被同学们称为“小流氓”、和“公子哥”,而吴宗宏被他的同学们称为好相处的同学。易虎臣来到大山,我本以为他一定会过的很的习惯,但他第一次在大山里吃饭吃了2大碗米饭,可见他的适应能力十分强,可是他十分爱打扮,走到哪里都要梳头。相比易虎臣这里的地狱,吴宗宏那可就是天堂了。吴宗宏的“爸爸”一见到吴宗宏就豪爽地给了1100元,那可是他老家采一年松脂才能赚到的钱啊!易虎臣每一次“回家”都要走五、六个小时的山路,出乎我们意外的事易虎臣走了三个小时还有说有笑的。吴宗宏这边就被用走去学校了,而是坐校车去学校,一会儿就可以到学校了。易虎臣还在山里认识了个好朋友,因为他是学校最黑的学生易虎臣便给他取了个外号叫“小黑”,他的爸爸因为吵架而去喝酒,喝酒的时候又和人吵架失手打死了人,到西双版纳州去坐牢去了。易虎臣还帮“小黑”找到了他的爸爸!
看见易虎臣,我想起了我自己,平时我都是衣来伸手,饭来张口,很帮应该,爸爸妈妈赚钱很帮容易,我们应该帮爸爸妈妈分担!