爸爸动手术 400字
爸爸生病了,要去动手术。我们心里都很紧张,尤其是奶奶,她整天念叨着:菩萨保佑,菩萨保佑 ……
第二天,爸爸进了手术室,要打麻药的时候,爸爸还以为是要动手术了,手也握紧了,手心直冒冷汗,心跳也变快了,妈妈和医生都哈哈大笑!
大约过了二十分钟,手术终于完成了,爸爸被推到了病房,奶奶也长长地吁了一口气,心也平静下来了。她就在旁边陪爸爸。
我正在家里等得焦急的时候妈妈来接我了。到了病房,我看见爸爸的的嘴唇干了,就去护士阿姨那儿拿了一根棉签,沾了水,小心翼翼地把棉签里的水涂到爸爸的嘴唇上,因为爸爸现在不能喝水,所以只能这样。我涂了三、四次,爸爸的嘴唇渐渐湿润了,爸爸躲闪着,笑呵呵地说:“好了,好了,我痒死了!谢谢我的宝贝!”妈妈在一旁说:“爸爸该休息了!”我们就在一旁陪着,让爸爸休息。
我该回家了,我依依不舍地回到了家。到了家,我想:爸爸现在怎么样了呢?他有没有饿呢?他早饭没吃,现在中午饭也不能吃,连一口水都不能喝,我真担心呀!爸爸什么时候出院呢?