《变形记》观后感 500字
这几天我们利用了几节课的时间,收看了湖南卫视最近播出的“法兰琳卡变形记之少年何愁”。看完后大家深有感触,都感慨万分。
这部电视剧的主人公是深圳富家少年易虎臣和云南少数民族少年吴宗宏。主要讲述了深圳富家少年易虎臣和吴宗宏互换生活的故事。易虎臣13岁,玩世不恭,一年换了7部手机,上课不认真听讲,不仅喜欢开小差,梳头发,睡觉。而且喜欢和同学打架。他喜欢依赖父母,但不去感恩父母,在他眼里生活老师是他的“克星”。他为了自己满足去向父母要血汗钱。是学校最不受欢迎的人。
吴宗宏14岁,是个懂事的山里孩子,他天天帮助老师和父母做家务,他上课认真听讲,喜欢学习,是同学们的好朋友,是学校里最受欢迎的人。吴宗宏跟易虎臣截然不同,虽然家里穷,但他依然追求学习,从不浪费父母的钱,因为他知道父母挣钱不容易。易虎臣的妈妈为了让儿子懂事在校认真学习,
决定将它与云南中坡小学里的勤劳能干的吴宗宏交换身份7天,前提是一部手机。7天后,
从中坡小学回来的易虎臣变化很大,甚至连手机都不想要了,还成了一个认真学习,吃苦耐劳的好孩子。
结局是美好的两个少年都学会了许多,但未来还很漫长,我们要牢记品德,给未来开拓光明。