我的家乡在油城大庆,是一个繁华而美丽的城市,而且也是一个卫生城市。大庆之所以繁华是因为41年前在这里喷出了很有价值的“金子”!
现在的大庆是一个繁华的城市,各种百货应有尽有,晚上还有五光十色的霓虹灯照耀着已经“孤独”了的马路。在我看来,现在的大庆简直可以和哈尔滨媲美!
一提到石油,肯定少不了一个石油英雄——铁人王进喜。就是因为这个石油英雄才能让我们过上了今天的小康生活。1959年9月26日,建国十年大庆前夕,位于原肇州县大同镇附近的三号探井喷出了有工业价值的油流。为了纪念这个大喜大庆的日子,当时黑龙江党委第一书记欧阳饮同志建议定名为大庆。这就是大庆油田名称的由来。
奶奶说大庆以前曾是一个并无生机的大荒垫子,那时候到这来的人们睡的还都是地印子,后来发展到干打垒再发展到高大成排的楼房,繁华的大街和彩色的霓虹灯。这可以很清楚地看出了大庆在不断变化,不断的发展,不断的进步……而且我们大庆也是油城——是我们国家产油最多的城市,听说大庆还创造了年产石油5千万吨稳产十年记录呢!真不愧是油城大庆啊!我真为是一个大庆人感到自豪!
前几天,我又知道了一个好消息——大庆被列入卫生城市。这说明我们大庆在不断的进步。所以,来让我们珍惜这美丽的城市吧!我爱大庆。