身边的“美景” 500字
有时候我会想:到底哪些才算是最漂亮的美景呢?有人说:那雄伟壮观的黄山是最漂亮的美景。有人说:金华的双龙洞很奇特,是最漂亮的美景。还有人说:西沙群岛物产丰富,风景优美,算是最漂亮的美景……直到后来,我才发现,原来,最漂亮的“美景”就在我们的身边。
我们家对面的那一幢楼,住着一位老伯伯,他已经有五十多岁了,是个热心人。常常帮助那些需要帮助的人。
有一次,我看见老伯伯和一位老奶奶似乎在忙些什么,我很好奇,便跑过去看看。哦,原来那位老奶奶因腿脚行走不便,在路上摔了一跤,把腿摔伤了,正巧遇上了那位热心的老伯伯。老伯伯把奶奶扶起来,正要送到医院里包扎伤口。后来,我听说,老伯伯等老奶奶包扎好伤口后,还把老奶奶送回了家。我听了十分感动,心想:多么有爱心的老伯伯呀!雷锋虽然不在了,但是雷锋的精神永远活在我们心中。这就是我身边的“美景
这样的“美景”还有很多,在公共汽车上给需要的人让座,排着长队去无偿献血的人,舍生取义的警察……都是我们身边最美丽的“风景”。