我与红领巾 500字
我忘不了红领巾,它是少先队的象征,是鲜艳的国旗角,让我永远也忘不了。红领巾让我明白许多的道理和教训。
这是一个明朗的一天,我从外婆家去学校上学,独自乘公交车去,一路上人越来越多,我被挤的满脸是汗,终于找到了一个座位,我马上做了下来,我正为这高兴,终于可以歇脚了,此时,一为白发苍苍的老婆婆上了车,我看见她手里拿着大包小包的,婆婆满脸皱纹,这时被车上的人挤的气喘吁吁,我这时候心中想:
老婆婆都辛苦,我应该把座位让给她,但又犹豫起来,我好不容易才有一个座位坐,我才不想在站这,但这是不是不太好,老师说应该尊老爱幼的啊,我不能见利忘义啊,我这时看见了胸前的红领巾,我想起老师曾说过,戴上红领巾是你的荣耀,戴上这个你就是少先队员,少先队员应该尊老爱幼,抚贫济穷,应该为他人着想,助人为乐才对,我不应该这样犹豫。
于是我站来了起来为老婆婆让座,我扶老婆婆坐到座位上去,老婆婆感激的夸我是好学生,是一个好小孩,如果当时问我为什么让座我会骄傲的说我是一名少先对员,我们佩戴的红领巾,是红领巾让我明白了许多,是红领巾让我知道什么是助人为乐,什么是红领巾应该做的事情,我为我戴这鲜艳的红领巾而骄傲我为我是少先队员而骄傲。这就是我与红领巾的故事......