践行中国梦 700字
在世界的东方有一颗明珠正冉冉升起,它的光芒足以影响到世界的每一个角落,这就是我们伟大的祖国——中国。
作为一个中国人,我满怀自豪与深情,翻开历史厚重的书页,我们的国家历经磨难,但是在中国共产党的领导下,每一位中国人都生机勃勃,践行着每一个时代的中国梦
从推翻封建社会建立新中国开始,当毛主席站在天安门广场向全世界宣布中华人民共和国成立时,全国人民为之沸腾,全世界为之瞩目,这是我们第一梦的实现。邓小平爷爷南巡讲话拉开了改革开放的序幕,一座座现代化城市如春笋般冒出,先富起来的一部分中国人昂首步入了小康。江泽民主席接过了这根接力棒,继续践行着我们的中国梦——全面步入小康社会,富强民国。到如今的习主席坚持着改革开放的思想,我们的国家正在日益强大。看,我们有了自己的航空母舰,还有谁敢来欺辱我们?我们的“神舟七号”上了月球航天技术世界领先。世界各地的商场、景点都有我们黄皮肤的中国人在疯狂的购物,尽情的玩,带动了世界各地的金融贸易的发展,中国人的购买力日渐强大。在“非典”面前,在“禽流感”面前,我们国家的白衣天使们尽力抢救,不顾个人安危,救死扶伤,最终战胜了疾病,取得胜利。在汶川和雅安地震面前,我们的人民子弟兵、医务人员和无数志愿者奋力抢救民众,抢救人民的财产,把国家的损失减少到最低,大家众志成城、无私奉献、同舟共济,一例例感人的事迹浮现在全国人民面前。奥运赛场上五星红旗一次次的升起,让中国人昂首挺胸,变成体育强国。