大熊猫 500字
嗨,大家好!我的名字叫盼盼,身穿一件黑白相间的衣服,有着两个黑黑的大眼圈,像是戴着一付大墨镜。介绍到这里,大家能猜到我是谁了吗?对了,我就是大名鼎鼎的“中华国宝”――大熊猫。为何叫我“中华国宝”呢,因为我们是中国特有的,分布于中国的四川、陕西和甘肃,栖居于海拔2000-3500米的高山竹林中,野生数量不超过1000只,人工饲养的约100只,是中国一级保护动物。怎么样,出生“豪门”吧!别看我是“国宝”,存活率可不高。我们的母亲对我们太过溺爱了,生下孩子后会日日夜夜抱着孩子精心照料,无论走到哪里都不会让孩子离开片刻。但过分的溺爱会造成意外的悲剧,妈妈常在熟睡中不慎将孩子压死。
最爱吃的当然是鲜嫩的竹叶、竹笋和竹杆了,但有时也会吃些小动物和鸟蛋,还会偷偷闯入农民家吃烤肉和鸡蛋呢。大家一定看不出来,其实我还是一个出色的运动员呢,有着非常棒的游泳技术,若在河边遭遇敌人攻击,我就会立刻跳入水中逃走。而且我还是个爬树的能手,只要躲在树上,敌人就拿我无可奈何了。是不是令你们非常惊讶?
我们原本生活得很快乐,随着环境的恶化和坏人的捕杀,我们的生存空间变得越来越小了。人类朋友们,让我们手拉手,做永远的好伙伴吧。