当我还在幼儿园的时候,每次看到大哥哥大姐姐们挂着鲜艳的红领巾在校门口进进出出,心里总是一阵阵羡慕,好漂亮的红领巾!好神气的红领巾啊!什么时候我也能挂上这样的红领巾呢?从此,这个愿望成了一个小小孩心中最大的梦!
上学了!坐在一年级的课堂里,老师告诉我们红领巾是红旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的,来之不易!我懂得这点后,更加热爱红领巾了,对它充满了向往和渴望,也更加努力学习了。
终于等到了挂红领巾的那一天!操场上队列整齐,队旗飘扬,一位大姐姐庄严而郑重地把一条崭新的红领巾系在我的胸前,在宣誓的那一刻,我突然觉得自己仿佛一下子长大了许多。
随着时间的流淌,有些同学渐渐地把红领巾看淡了,有的嫌它累赘,有的把它搞得脏兮兮的,还有的干脆不戴。而我却一如既往地爱着我的红领巾,每个星期天,总用我的小手打上香皂把它洗得干干净净,晚上睡觉前,仔仔细细地把它叠好压在枕头下,早上起床,又整整齐齐地把它挂在胸前。如今,鲜艳的红领巾飘扬在我的胸前已经三年了,每次,我低头看到那鲜红的一角,就格外珍惜现在幸福时光。