奶奶真好笑 500字
早上起来要准备要去吃早饭,我一出来奶奶就叫我去吃早饭,吃完早饭后,爸爸和妈妈就去上班了,奶奶对我说:“今天我有空了,要把家里的床单、脏衣服拿来洗洗,我想用你们家新买的洗衣机来洗,你说好吗?”
“可以,可奶奶你会用吗?”我一边背书包,一边问奶奶。
“你不要把你奶奶看扁了,你奶奶是什么人物,还有什么事情会难倒你奶奶。”奶奶很自信对我说。
我背上书包就去上学了,等我中午放学回家吃饭时,发觉奶奶饭也没有烧好,菜只是切好放在案板上,奶奶一个人也不知道在干什么,她看到我回家了,连忙叫我:“会会,你快点来帮助一下奶奶,你家的这个洗衣机到底怎么用的,我怎么不知道呀?”我看到奶奶对着那台新买的冰箱找什么,奶奶一边按着什么一边说。
我过来一看,原来奶奶正对着冰箱跟我说,我过来一看,原来奶奶把新买的电冰箱当做是洗衣机了,你说怎么能洗好衣服,怪不得奶奶一个上午连午饭也没有烧好,想想还好奶奶没有插上电源,然后去洗衣服,要不然不知道会出什么事情都不知道。奶奶听了我的话之后,拍着胸脯说:“还好,还好,没有事情,下次你们不在家里,我不会去动这些东西了。还是自己动动手好。”
想想今天奶奶真好笑,怎么会把冰箱当做洗衣机,这些都是因为奶奶不认识字的原因,看来学文化的用处真大。