快乐的一件事——给小藏羚羊喂奶 500字
那是去年七月的一天,爸爸带我去了他工作的地方——可可西里,去看失去妈妈的小藏羚羊。我们早上九点从格尔木出发,一路上爸爸给我讲了许多小藏羚羊的故事。
中午我们终于到了保护站,这里就是小藏羚羊的家。保护站的叔叔们正在房间里给小藏羚羊热牛奶,一会儿小藏羚羊就要开饭了,等牛奶热好后,叔叔把牛奶罐到了奶瓶里,我们要去喂小藏羚羊啦!来到小藏羚羊住的围栏里,小藏羚羊象见到了自己的妈妈一样飞快的跑到了我们身边,叔叔们赶紧把奶瓶放到了小藏羚羊的嘴里,它们吃的好香呀!小藏羚羊的毛是棕色的,两只眼睛又黑又大,特别的漂亮。这里住着五只小藏羚羊,叔叔们给它们起了很好听的名字,叫贝贝、京京、欢欢、迎迎和妮妮。这时,小赵叔叔给了我一瓶牛奶,让我也给小藏羚羊喂奶,妮妮见到我手中的奶瓶后一下子跑了过来,我赶紧抱着妮妮给它喂奶喝,妮妮一口气就喝完了,小肚子喝的圆圆的,看着吃饱了肚子的小妮妮,我真开心呀!
爸爸说这五只小藏羚羊的妈妈被狼咬死了,它们没有了妈妈,爸爸和叔叔们从山里把它们救了回来。这些小藏羚羊们太可怜了,我一定要从小就爱护小动物,爱护花草树木,好好学习,做一个优秀的小学生。现在五只小羊快一岁了,有机会我一定还要去看它们。