懒惰的小猪 500字
森林里住着好多好多小动物,小猪和小马、夜莺是最要好的朋友。为了在几个月后的才艺大赛中夺冠,大家都在刻苦的练习。
小马选择学习长跑,天天刻苦的练习。遇到老前辈就虚心求教,寻问跑步的技巧,怎样才能跑的最快,做到最好。到了早晨,小马不睡懒觉,坚持联系跑步,不管在苦在累也忍了下来。晚上,小马也废寝忘食的练习着。终于,功夫不负有心人,小马练成长跑了,而且又快有好,许多前辈也不及它跑得快。小马开心极了。
小夜莺呢?它也十分刻苦。它历经千辛万苦,飞遍了全球各地,听遍了每一个歌唱家的乐曲和优美的嗓音,学会了怎样歌唱。它听了每一个音乐会,掌握了歌唱的旋律。小夜莺勤奋刻苦,天天练习。终于,它的歌声十分优雅动听,每个动物听后都陶醉在了歌声中。小夜莺也开心极了。
小猪虽然下定决心,学习小夜莺和小马,刻苦学习技艺。可它,学学这样,觉得太辛苦了,练不下去;学学那样,不感兴趣,整天不想学习。早晨,太阳伯伯升上了天空,催促小猪赶紧练习,可小猪学了些什么?小猪什么也没学到!大赛来临了,小马获得了长跑第一名,小夜莺获得了歌唱一等奖。小猪什么也没得到。
小猪懊悔极了,伤心的说:“看来只有勤奋才会有回报,懒惰的人总会一事无成。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!”