在过去的一年里,您带领着我们在知识的海洋中遨游,让我这无知而天真的女孩认识到什么是语文,也让我从一个无知的少女转化成一个有理想,有求知欲的好学生。
还记得当初满怀憧憬梦想的我在踏进中学大门的那一刻才真正感受学习的氛围,生动形象的地理园,鸟语花香的生物园。直到您踏进教室的那一刻,我知道,我心中那一切不可实现的梦,在这里我将会找到梦开始的路。
身穿蓝色旗袍的您踏着轻快的脚步,手捧教科书,一脸相宜的淡妆,亲切的微笑,一进门一句悦耳的"同学们好。"这一举手一投足,一转脸,一微笑,一眨眼,一句话,仿佛都是诗人量身打造,这不是只有小说里才有的情节吗?
在梦幻的花季,刚涉世未深的年龄,遇到了一个梦幻一样的老师,可谓是遇到了知音人。
每天在课堂上,您向我们诉说着一个又一个我连想都不敢想的"梦"。雄伟的天安门广场,令人向往的08奥运;文化瑰宝布达拉宫,世界第一高峰珠穆朗玛峰,充满神秘色彩的西藏;那气派的苏州园林,泛舟于西湖之上,哼着那民谣小曲。李老师,您以您的阅历,丰富的生活经历,从一枝笔,一棵树,一片云引出千万个有趣的小故事,吸引着我去探索那浩瀚无边的知识的海洋。
老师是蜡烛,您燃烧着自己,照亮的却是我们;老师是引路者,您为我们打开知识的大门,让我们知道自己是多么地无知;老师是朋友,您和我们一同分享着您身边的一点一滴,让我们学会了要懂得发现善于观察,勤于积累
在过去的一年里,您让我这个语文平庸的学生渐渐拔尖,成为语文尖子;您让我这个天真无知的丫头知道了世界之大;是您让我学会了发现,懂得了做人的道理。
感谢您,老师!感谢您在这一年里对我的循循善诱,谆谆教会,让我的人生变得更加充实。在未来的日子里我将成为盛开的花朵以报答您的教育之恩。