钱币的遭遇 1200字
钱币是一些收藏者的宝贝,在他们手中,这些钱币便会不受外界的影响,过上舒舒服服的生活,可是,你曾想过,万一这枚钱币走丢了,来到了一个陌生的地方,会怎么样呢?
中国的××省,××市,××小区有一位收藏古代钱币的爱好者,他无比的爱自己的那些乱七八糟的币,家里没有一样东西不是用“币”做的,门把手是用铜丝穿上一串铜币做成的、墙壁是用铁币装饰的、桌子、椅子是用钢币捆成的,如果有一天,他某然发现自己的一枚钱币不见了,他不管花多少钱,都会请某机关部门来一起寻找
一次,他外出旅游回来后,发现自家柜子里的一枚名叫:小汤圆的,写着“长命百岁,富贵命大”的铜币“不翼而飞”了,他急忙放下手中的包袱,拨通了“1234567890(寻找“币”公司)”,详细描诉了一些细节,并请求他们的帮助,这一请求吸引了那家公司的注意,因为如果找到了,他们将得到九百亿亿亿的英镑,这可是一笔用不完的钱,于是,公司便答应了这位可称是“比尔盖茨×112500倍”的超级富翁。
谁知,就在当天,也就是警察出动的那一天,这枚钱币被一只蹲在楼下的一只“板凳狗”看见了,它以为这是一块“铜锣烧”,便咬起就跑,“小汤圆”在狗的牙齿间划来划去,被刮得遍体鳞伤,面目全非,在狗跑的过程中,由于颠簸得太厉害,“小汤圆”不慎滑落到了旁边那“叮叮咚咚”流淌的小河里,还没缓过神儿的钱币,又呛了一口水,“小汤圆”自言自语道:“这是哪儿,怎么前面还有一个螺旋形的窝窝,不会是饼干吧?去瞧瞧再说。”话音未落,他就被卷进了深深的水底,“小汤圆还没搞清楚这个螺旋窝的来头,就顺着前方那让人心惊胆战的瀑布俯冲了下去,被弄得头晕眼花的他又被一个大浪掀到了岸边的草地上,这时,小汤圆才明白刚才那些东西是什么:窝窝其实是连人们都害怕的杀人漩涡,可能自己是从清代流传下来的,受了乾隆皇帝的保护,才没被漩涡搅得粉碎,我真是幸运呀!”这时,一个小男孩儿来到河边打水,他弯下腰,吃力地从河里提了一桶沉甸甸的水起来,当他准备离开时,偶然发现了这块湿淋淋的铜钱,便把它捡起来,丢进水桶里。当小男孩儿回到村子里后,忙放下水桶,把这枚铜钱当小轮子一样在地上滚来滚去,“小汤圆”的身体不时感到一阵阵火辣辣的疼痛,“哎,我的命怎么就真么苦呀?”,话没说完,他就滚到了一旁的草丛里,待了一整夜。第二天一早,一位出海打鱼的渔民带着自己那成功的喜悦回到村子里,刚上岸,便发现左边的草丛里闪着一丝亮光,他怀着好奇心把手伸向那个闪光的地方,一拿出来,原来是一块铜钱,他想:明天我拿到市上去卖,也许会卖一个好价钱呢?于是,“小汤圆”被塞进了这个人的裤包里。过了一天,渔民开着船来到了港口,把这枚钱币以亿万元的价钱卖给了一位商人……
在这时,谁又会想到这位所谓的“商人”,就是“小汤圆”的主人,他回去后,仔细地用毛刷、清洁剂把“小汤圆”清洗得干干净净,拿到柜子里一比,就是他,主人高兴的喊道,说着,他便把这枚铜钱好好的保存了起来。经历了这些风风雨雨的“小汤圆”,现在明白了:天大地大,还是主人最爱他!