不想长大 1200字
儿时,父亲在树下给我讲故事,曾经母亲轻轻哼着歌伴我入睡。这一切直至现在,还清晰的印在脑子里,刻在心里,但,这一切随着年龄的增长都破碎成片片……
有时,会一个人静静地坐在窗前,回想往事,回想起曾经无数次和父母争吵,仿佛听到父母的心在滴血,但,他们不知道,我心里也有泪也有苦,对于这一切我只是选择无语的沉默,因为找不到人诉说。于是,渐渐地,我习惯了父母的冷眼相对,反而更多的是不可取代的仇恨。我不知为什么会这样想,有人说:“他们毕竟是你的亲生父母,对你有养育之恩……”这话我听够了,也听烦了。捧着那破碎片片的心,我好无助,好无奈,面对这一切的一切,我又能做什么?我又能怎么做?
在我的记忆里,最后一次跟父母谈心是三年前,我不明白,青春期的儿女和爸妈谈心真的那么难吗?或许,这就是现在的父母吧!我只不过是讨厌父母的唠叨罢了,但,最终的导火线是一次撕心裂肺的痛,我和爸吵架了,还说“以后他不是我爸……”之类的话,之后,我看到爸眼中的怒火熄灭了。看到爸灰暗的眼神,我知道,爸对我失望了。经历了那次以后,爸从来不再说我一句,管我一次,我也没敢再说那类的话,我知道,爸是真的对我失望了,对于我这个不成材的女儿,爸爸从那以后就再不管我。六月的一天里,我试着和父母道歉,认错,但张口却没法说,或许是我伤爸伤得太深了,这时,我也失望了。我从没奢望过爸会原谅我,我只是不想爸为我伤心。因为,为了这个不争气的女儿,不值!上次的吵架,上网是导火线,可从那次之后,我没再去过网吧,连以前的每周一次都省略了,生活中已经省略太多太多,本来幸福快乐的一家人却因为“上网”闹得很僵。不知道为什么,不知从何时起,心里总眷恋着这个家。后来,我慢慢地向爸说明一切,跟他说上网有利也有弊,我只是利用它有利的一面……渐渐地,爸也理解了我。
有时,子女与父母之间的冲突,往往基于父母的高期待,严要求,可是,我们虽然长大了,还是需要来自父母的爱。或许,有时我们会认为父母太老套了,沟通起来有障碍,有代沟,可我们只要记住:父母总是爱我们的。就会逾越障碍,在成长过程中,我们会怀念儿时的光阴,因为,儿时没有烦恼,没有秘密,可以和父母无忧无虑地谈心;可当我们长大了,懂事了,却往往什么事都瞒着父母,仿佛自己的父母就是破坏自己好事的人。有时,在与父母老师的沟通中,自己会变得无忧无虑,也会在快乐中成长。
其实,生活中的每个细节都可以体现父母对于子女的无微不至的爱,只是有时父母会唠叨,会总拿自己和别人比,会总不信任自己,会对我们要求过高、过严,可我们要学会换位思考,会想到这一切的一切都处于父母对我们的苦心。沟通伴我成长,沟通伴我航行。
儿时的我从不向父母隐瞒什么,现在的我却有心中的小秘密;儿时的我总会和父母开开心心在一起谈心,现在的我却只是在自己的屋里看那本上了锁的日记;第一次和父母顶嘴,第一本上了锁的日记……这一切的一切,都只是心理在做鬼罢了。怀念过去,儿时的光阴已渐渐远走,迎面走来的是十五年的阳光,十五岁的波浪,走过去十五年的风风雨雨,然而,我好像还是长不大的孩子,遇到事情找爸妈,沟通产生理解,理解构成信任!一切一切的一切在沟通中欢笑,成长……
过去为没有得到而伤悲,过去也曾为失去而后悔,我想这一切的一切,那都只是我心头的一个结。今晨,我不再为我的付出而流泪,成长的岁月,让我知道我已经错过太多,失去太多,成长的岁月让我知道要珍惜此刻所拥有的一切……