我与长辈比童年 500字
我说我的童年是白色的,因为她是纯洁的;童年是金色的,因为她是灿烂辉煌的;童年是红色的,因为她是快乐的;童年是蓝色的。因为她是充满幻想的......在一次与长辈们的谈话中我深深的感受到祖国的昌盛,生活的美好。
记得那一次,我与爷爷奶奶爸爸妈妈的谈话我们每星期都要进行一次谈话,这次爷爷对我说:“婷婷,你知道爷爷我童年生活是怎么样的吗?”我一听就来了兴趣,便缠着爷爷,爷爷便告诉我:“在我小时候,我们可是十分穷的,我们的国家并不昌盛,而且还常有别的国家来侵略我们,你们现在可以买很多各式各样的玩具,各种书,各种好吃的,可是在我们那个年代都不能读书还经常挨饿,能每天吃一碗白米饭已经算很奢侈的生活了,你们有各种各样的玩具,我们只要有一个家长亲手做的玩具就已经很骄傲了,我们你一个问题,你知道改变爷爷奶奶生活的主要原因是什么吗?”我想了一会儿,说:“爷爷,我知道了是因为祖国昌盛了起来。”“没错,祖国昌盛了,科技发达了我和你奶奶的思想都改变了,以前你奶奶总认为只要求神拜佛就可以驱灾避难,现在我们俩都明白了,不能相信迷信,要相信科学。你说对吗?”我若有所思的点了点头。
现在我终于明白了,原来只要祖国昌盛繁荣,我们的童年才是五彩的。