狐狸和猴子 600字
《寓言故事》里聚集着很多小动物,有兔子,有狮子,有象,也有狗......这些动物编出不同的故事,让我们受到启发。
让我印象最深的是《人的考验》。它为我讲述了猴子和狐狸想变成人的故事,故事中,它们去求神帮助希望能变成人。它们走路和说话,与人多么相似,甚至比人还要好,可它们不能变成人,因为它们缺少了感情。
一听说要为别人牺牲,它们都不干了。后来神叫狐狸当牺牲品,好让聪明灵巧的猴子去当人。狐狸宁可安分守己的做一只狐狸,也不肯为别人牺牲,就求神不要杀它,还大骂猴子不为自己求情。
猴子冷冰冰地说:“这可不能怪我,是神的安排。我还要谢谢你,因为你给了我变成人的机会,永别了,我的朋友。”
想想吧,如果你说了这样的话,肯定会羞愧得无地自容,可狐狸和猴子是没有感情的动物,说出这样的话,它一点也不后悔。神能让这样的人出现在世界上吗?世界上出现了这种人会怎么样呢?毫无疑问,神不会让它们成为人。
其实,狐狸和猴子不只有故事中那两只,还有好多狐狸和猴子,瞒着神扮成人,出来害人。如果你朋友在你最需要帮助的时候,弃你而去,那他就是一只猴子;如果他不把自己的困难告诉你,却责怪你没有帮助他,那他也许就是一只狐狸,因为真正的好朋友是不会要求自己的朋友帮助自己的。
我劝这些“狐狸和猴子”及早改邪归正,去神那里承认错误,或许神会让他们成为一个真正的人。不然你们的尾巴迟早要长出来的!