我和红领巾 500字
红领巾,一个多么神圣的名字啊!它伴随着我度过了多少个春夏秋冬。从我上小学起,它就无时不刻的陪伴着我一起成长。
从小我就很羡慕军人,因为有解放军叔叔的地方,那里就有红旗;红旗指向哪里,解放军叔叔就走向哪里。在我稚嫩的心灵中,红旗很神圣、很伟大、很风光,我做梦都想成为一名神气的旗手。
妈妈告诉我:“只要你加入了少先队,你就会成为一名旗手!因为红领巾就是红旗的一角,系上了红领巾就相当于把红旗扛在肩上。”带着这个梦想,我踏进了校园,在同学们羡慕的眼神里,我终于系上了红领巾,加入少年先锋队,我骄傲地挺起了胸膛。
入了少先队虽然很荣幸,但我们必须知道如何护理红领巾。我就是尽力自己护理自己的红领巾的少先队员。我拿出红领巾,将它放在水里泡了约五分钟,我提起肥皂,把红领巾擦了又擦。接着,我拿出搓衣板,将红领巾放在上面使劲地搓,使劲地搓,干得得心应手。多日积累下来的脏东西和污染都被洗掉了。红领巾已经不脏了。但肥皂却依然残留在上面。我放出清水,连续清了三次,终于,红领巾被洗得鲜艳无比。我自己用叉子把它晾了出去。我满意地笑了。
请大家记住红领巾,记住自己的身份——一个少先队员!