过大年 700字
“咚咚锵”,“咚咚锵”,过大年去喽!因为今天是大年三十。
今天中午12点,我们全家一起去浴室洗澡。洗完澡就一起去“珍珠之乡”——山下湖。到奶奶家去过大年。到了奶奶家,我们看见爷爷奶奶忙得不亦乐乎,。爸爸妈妈看见这番景象,立刻抄起做饭的工具,与爷爷奶奶站在同一条战线上,我也不甘示弱,立刻给爸爸妈妈打起了下手。我看见老妈像一位品尝家似的,从电饭煲里勺起一勺猪蹄汤,喝了下去,随后,便下出了结论:盐放的太少了,有点淡,应该多加一些盐;老爸显示出了他的真功夫,你别看他啥都不懂,要真比起来你们谁都比不过他,因为他在鱼类,虾蟹类,水生动物类的做法很讲究,绝不随便。这不,他靠着他的真功夫和双手煮起了蟹。他首先将一只蟹抓住,用刀把蟹壳与蟹肉切成两半,但中间不能断了,随后就将醋到进了中间,又将生姜切成片一一塞进中间,然后,又照瓜画瓢,把十多只蟹解决了。接下来还有一个难对付的家伙,那就是鳗,鳗分很多类品种,今天我家的鳗是长江鳗,做鳗可是我老爸最拿手的,你看,三下五去二的功夫就把它拿下了哦!
这时,奶奶在一边叫,菜全部烧好了,准备开饭了。哦耶!我兴冲冲的拿了两封鞭炮放了起来,噼里啪啦,一下子放完了。
“砰”我们关好门,吃饭了。哇!今天的菜实在是太丰盛了。但是大多数都是有寓意的,比如长江鳗:财富满进满出;藕:路路通......我们边吃饭边谈笑风生,全家人吃完饭,故意在碗里剩下一点饭,是代表年年有余。吃完,饭,爷爷奶奶分给我压岁钱,过了一会儿,老爸把门开了,拿出烟花,放了起来,晚上的烟花真是太美了,放在天空中像一朵朵玫瑰花慢慢绽放,像狮子头在天空中威武的咆哮......
啊!过年真好,我好高兴哦!