我爱讨价还价 550字
自来到了多姿多彩的世界,我便开始了讨价还价,有时跟妈妈讨价还价,都讨出了不少乐趣。
“小静,你怎么这么晚了还不睡啊?”九点半一过,妈妈的“机关枪”就准时开炮了。我的目光一点儿也没有从电视上移开,顺口说道:“亲爱的妈咪,你是不是忘记明天星期天了呢?”“噢,那你的意思是说只要是星期天,你就要看到十一二点呢吗?”“我不是这个意思,只是《快乐大本营》我还没看完呢!”“《快乐大本营》有什么意思?快睡!”看妈妈来势汹汹的样子,我不禁吞了口水,改变了作战计划。“妈妈,你跟我一起看吧!”我连拖带拽,好不容易把妈妈带到沙发上,他就已经被《快乐大本营》的搞笑情节“迷”住了,“算了,你看吧,我跟你一起看。”妈妈“无可奈何”地说。呵呵,我和妈妈1:0.
一天,妈妈带我逛街,我看着街上眼花缭乱的美食,口水已“片流成河”。突然,我望见了稀有的“人间美味”——烤洋芋。我的脚像被磁铁吸住一样,久久地定在那个摊位前 ,可妈妈此时就像狠心的狼外婆,拉着我,不准我去买。我只好使出绝招赞美。“妈妈,你是世界上最好的妈妈,又美丽,又善良,所以,给我买吧!”“这还不错……不对,坚决不买!”妈妈在关键时刻反应过来,一下把我拉回现实。唉,1:1。
生活中,这种情况时常发生。什么?你说我为啥赢不了?嘻嘻,我可没说我是常胜将军哦!