催人大王 500字
我们班有两个催人大王,一个是郑文迅,另一个是郑格选。
郑文迅是我们班的数学课代表,他这个课代表,当得可真是尽职,恐怕找遍整个中山小学,也找不到第二人,简直就是数学老师的影子。光说催作业,就把人吓死。临下课,数学老师说,《每课一练》订正好交到组长那儿。数学老师前脚刚走,郑文迅就开始扯开了大嗓门:“数学作业快点做好交掉啊,你们想不想留校的呀!”简直和数学老师的说法一模一样。这还不算,他还拿着《每课一练》,挨座位地去催呢。在这个同学的座位边喊两下,又到下一个同学座位边嚷嚷。挨个儿催过了最后一个,又去催第一个了,真是催得我们人心惶惶,简直是讨债鬼上门了。
而我们班的副总(班主任助理)郑格选催的就不是作业,而是催大家出去玩。他每天中午吃饭都很快,便一心找朋友们去玩。看,他和我的同桌就是患难兄弟。刚吃完饭,他便赶过来。说:“快点儿吃,快点吃,我们去玩!”这几天,我们班流行感冒,很多同学怕冷,不肯出教室门。他又奉正总(班主任)之名催全班同学出去玩,好让教室里通风换气。你看他扯着嗓门:“快快快,出去玩了啊,出去玩了啊,再不走要扔书了......”女孩子吓得连忙跑出去了。他挨着座位一个个个地催着,像赶鸭子一样把我们赶出去。
这两位了真是不折不扣的催人大王。