保护母亲河 500字
我的家乡有一条美丽的母亲河,叫新安江。那里风景优美,物产丰富,两岸的群山连绵起伏,山上的树木苍翠欲滴,江水更是清澈见底。天空广阔无垠,空气清新甜润,宛若人间仙境一般。游客们看了这条犹如翡翠般的“绸缎”,都会不约而同地赞叹起来。
江边住着不少人家。不知从什么时候起,谁家想到垃圾,谁家想排泄废水,就直接到入江水中。渐渐地,碧绿的江水变成了黄绿色。为了招来生意,人们在江面上搭建了许多渔排。他们不停地往江里捞鱼,又不停地把剩菜残羹到入江中,使得江面上长满了成片的水葫芦。刨沙船在江面上驶来驶去。发出震耳欲聋的吼叫。
江两岸还建造了大规模的工厂,高大的厂房里机器日夜轰鸣,巨大的烟囱里排放出滚滚浓烟,好似一双魔伸向湛蓝的天空。灰黑的乌水带着阵阵恶臭,日夜不停地流向江中。新安江的环境遭到了严重的破坏。
人们犹如听到母亲河的哭泣声,决定拯救它。一艘艘轮船穿梭在江面上,为母亲河捞走了很多有害物,渔排也被拆走了。政府投入了大量的资金,把工厂搬到遥远的地方。连孩子们也走上街头,画出一幅幅环保画,呼吁人们保护环境
经过大家的努力,新安江又恢复了往日的美丽,焕然一新。母亲河只有一条,保护它从我做起。