春天来了 500字
如果说夏天是火红的,充满活力;秋天是金黄的,充满收获;冬天是雪白的,充满挑战;那春天就是柔嫩的,充满希望。
走到花园,虽然天气还有一点寒冷,但迎春花桃花却已盛开,因为他们是报春的使者呀。如果你仔细看就能发现小草也是报春的使者,你扒开枯草,就能发现小草的嫩芽已经长出来了。别的花儿也已长出花苞了,我相信过不了几天,它们也会盛开。
雨,忽然就滴滴嗒嗒的下了起来,雨下的不大。妈妈告诉我,这是春雨。我仰起头,看见天上的云儿似乎对我说:“品尝一下大地的乳汁吧,这是春姑娘送给你的礼物喔。”我也对云儿说,“我会的。”我伸出舌头品尝了一下那雨滴儿,凉丝丝,甜蜜蜜的呢。
坐在车里,我看见春雨一滴一滴的落在车窗上,美极了。突然,我看见车窗上有一颗晶莹透亮的大水珠,我不禁赞叹大自然的奇妙,人们就算费尽心思也做不出这样美丽的水珠,而大自然却能在一分钟甚至一秒钟就能把它做好。透过车窗,我看见蒙蒙的细雨像牛毛,像细细的针,像……
回到家里,望着窗外的蒙蒙细雨和雨中撑着各种颜色雨伞的行人,我心里想象着明天、后天春雨过后花园里百花盛开的情景,天慢慢的晚了,真希望把这时光永远,永远,永远的留在这里。
啊,美丽的春天我爱你!