一件意想不到的事 500字
那次,真出乎我的意料。
那次,是作文比赛的前一天。陈老师叫了几个成绩较好的同学,想不到其中还有我。路上,我紧张极了。想不到到了办公室,陈老师说:“明天就要现场作文比赛了,你们几个可是我们班写作水平较好的,千万要为班级争光。不要让我失望!”接着又问:“你们谁没参加过作文比赛?”我说:“老师,我没参加过!”“那你要努力回家多看作文书。”陈老师亲切地说。老师如此信任我,我当然也不敢含糊了。
第二天,我们来到了阶梯教室,监考老师“出”了题,发下来方格稿纸,大家便埋头刷刷写了起来。我略一沉思,想好题材,便信心百倍地写了起来。时过大半,写了满满两大页的我如释重负,轻轻吁了一口气。然后便一个字一个字地检查,发现错别字或语句不通顺马上改正,一点儿也不敢马虎,这毕竟是老师交代过的。检查了5遍之后,我把作文交了上去。
几天之后,成绩出来了。当我看到我得了三等奖时,我高兴极了。简直不敢相信自己眼睛,我还特地掐了掐自己的大腿,真疼!因为现场作文比赛得了名次,所以我又成为了我向往已久的文学社的一员哦!
让我去参加比赛,我意想不到;让我得了名次,我意想不到;让我的了名次,我更我意想不到!