三年前的夏天,当蝉儿懒洋洋的诉说着夏日的燥热时,我们相遇了。温热的风拂起女孩子的头发,男孩子的衣角时,那一切都是那么纯真,生涩。
三年后的夏天,当沉闷的空气笼罩在这里时,当年那些青涩的男女生愈发成熟了,此刻再无欢笑,嬉闹。只有沉默的笔尖与纸张摩擦的声音。谁都无法挣脱这个使命,为了学校,为了家长,为了自己,只能拼命拼命地复习,做题,背诵,默写。
三年的时间就像是被泡在一个透明的大桶里,一件又一件的事情被投进去,五颜六色却和谐无比;也像是一本备忘录,一句又一句的话语被记录,杂乱缤纷却生动有趣。今天,将它们从桶中取出,发现那些绚丽的色彩,有我们的高兴、痛苦、悲伤、生气。
时间,带走了我们的活泼与任性,赐予了成熟与稳重。每个人获得的经历不同,性格也有所不同,难免有些摩擦,可这更构成了我们多姿多彩的生活,绚丽深沉的爱。
也许,明天要说再见;也许,以后相见的机会变少了,也许的也许,不变的是我们心中的那份爱,永远镌刻在记忆中。一路上,有许许多多的人为我们护航,希望我们走得平稳,将我们送上新的旅程。
新的起点,在这里,新的希望,绽放光华,新的旅程,已开启。
(辅导教师:葛媛媛)