家乡的春节 500字
家乡的春节家乡的春节实验小学三O二班夏昊东我的家乡在巢湖无为,我的家乡虽小,却有着悠久的历史,在我们过春节的时候,家家户户张灯结彩,喜气洋洋,可热闹了。“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”三十的下午,我和爸爸高高兴兴地拿着我们自己写的春联去贴。
爸爸把“福”字给贴倒的时候,我疑惑地问:“爸爸为什么把‘福’字贴倒了?”爸爸对我说:“把‘福’贴倒,这是一个传统,意味着‘福’到了。”鞭炮一响,年夜饭一端,一家人吃着丰盛的团圆饭,别提多开心了!吃完年夜饭,我们一家便坐在电视机前,看着春节联欢晚会。“当当当……”随着新年钟声的敲响,人们就不约而同地燃起了烟花和爆竹。那一团团盛开的烟花像一柄柄巨大的伞花,在夜空中绽放,像一朵朵花儿在盛开,多么美丽的烟花啊!有红的、有黄的、有紫的、有粉的、有蓝的、有绿的……五光十色,应有尽有。