神奇的电脑 500字
电脑是我们生活中的好帮手之一。它的确有很多方面能帮助我们解决问题的。
这小小的电脑用处很广。写文章之时,不仅速度快,修改起来也很方便,增减内容,你可以自由把握。电脑上也可以看电视,你想看什么,都可以看到,只要把你想看的电视名称用键盘上的字母打起来,再“百度”一下就成了。至于画画玩游戏,传发电子邮件都是很美的事情。记得一次,我尝试着利用爸爸的邮箱给李老师发了作文《二十年后回故乡》,没想到李老师就在电话中笑呵呵地告诉我收着了,我心里美滋滋的。
你别看电脑很有用就没有难题了。其实,它也有克星——电子病毒。如果遭遇了病毒入侵而不及时杀毒,那后果不堪设想。在中毒时,你可以请来修电脑的人,也可以自行打开360或超级兔子之类的杀毒软件。这样病毒就可以消灭了,道理很简单,就像给病人喝药一样。告诉你,杀毒软件最好不要同时安装在一台电脑上哦。
电脑这个好帮手既能教我们无穷的知识,又带给了我们无尽的快乐,真是个宝。不过电脑游戏不能多玩!