前年寒假的一天,妈妈一大早就出去了,给我留了个字条说:“我下乡去了,晚上回来。我已经找奶奶来我们家,她一会就到。”奶奶不一会就来了。
眨眼间,一天过去了。我吃完晚饭准备睡觉时,突然电话铃响了,原来是一个亲戚有急事,在奶奶家等她回去。我想反正一会妈妈就回来了,就同意让奶奶回家去了。奶奶走了,我关了所有的灯,上了床。
躺在被窝里,朝玻璃窗外面一看,好象总有一个黑影在晃动,吓得我赶紧用被子蒙住头,大气也不敢出一声,生怕把它引来。过了一会,我把轻轻地把被子掀开,又朝窗外看了一眼,这一看更让我惊恐不已,外面一片漆黑,黑暗中好象有一个恶魔在行走,旁边有好多小鬼围着,晃来晃去。我的心扑通扑通地跳着,好象要蹦出来一般。我多么希望妈妈马上回来啊!可事情不如我愿,这时远处又传来了一声鬼叫,一会儿又接着一声,害得我极速把头缩回被窝里,再也不敢动了。
可是又想看看外面什么样,这样矛盾了半天,等到想把头伸出去的时候,一声门响,妈妈终于回来了!我顿时激动的要死,急忙窜出被窝去迎接妈妈,没想到到院子里才发现刚才的“恶魔”竟是一排衣服,真是气煞我也!从这次经历中我明白,你的恐惧心越大,现实越恐怖,而你要是有不怕恐惧的决心,那么你将永远的战胜恐惧。