我家的低碳生活 500字
在科技高速发展的今天,环境保护被越来越多的人所重视,低碳生活也被越来越多的人所关注。于是,我家的低碳生活开始了。
今天是周末,一大早,妈妈就抱着一大堆衣服朝洗衣机走去。我不禁哈哈大笑起来,没想到妈妈这么懒,积累了这么多脏衣服,妈妈见我笑得这么“诡异”,似乎看出了我的心思,立即一本正经地说:“我郑重声明,这可不是我懒啊!我这是节省水电!”我扁扁嘴巴,说:“懒还狡辩!”妈妈理直气壮地说:“把这些天的衣服都攒起来,一起放进洗衣机洗,只要用一次洗衣机就行了,如果我们每个人洗一件衣服就动用洗衣机,那么日积月累,不就会浪费很多水和电吗?”妈妈懒,也懒出道理来了!
吃过中饭,我们准备去东兴购物,看到爸爸拿着钥匙准备去开车,我忙上前拉住他说:“爸,东兴商场不远,走路也就二十几分钟,还能锻炼身体,‘低碳生活’要少开车减少尾气排放,节省汽油!”爸爸摸着我的头,连声说:“有道理,有道理。” 晚上,我坐在刚买的太阳台灯下做作业,妈妈也在边上备课,还不时地为我扇着扇子。