读《爱的教育》有感 500字
冰心曾经说过:“有了爱就有了一切。”爱是人类最伟大的情感,是所有高尚品质和美好道德的核心。
当我读着这本书时,我仿佛看见了冯光夫生活在一个不幸的家庭里,爸爸妈妈是聋哑人。妈妈在他不满周岁的时候就离开了他。至今不肯回家。从此他生活的天空里不再有阳光,不再有笑声。但他的爸爸用他那无言的爱深深的感染了他,使他重新振作起来,使他有了面对生活的勇气。我仿佛看见了一根烟杆饱含了一位父亲对独生子的爱,为孩子戒烟,为孩子筹钱,为孩子活着。父亲走了,烟杆始终陪着儿子。我仿佛看见了一位母亲拼命干活养活孩子的情形……
我们生活中也是如此,父母对子女的爱是无私的,是伟大的。那年,我还是五岁。由于我晚上睡觉没有盖好被子,所以引起了感冒发烧,所以就一直哭一直哭,爸爸妈妈就把我抱去了医院,到了医院,医生看过病后要挂吊针,本来是由护士帮我挂,但是妈妈怕那护士打不好会弄疼我,就说让她自己打因为我妈妈也是医生。虽然是妈妈给我打,但是我那是还小很怕打针,一点也不配合妈妈,经常乱动害得妈妈打不进去。妈妈打了好几遍都没打进。害得妈妈都哭了!不过,最后在妈妈的循循善诱之下,我终于肯打了!
读《爱的教育》后,我对人间的真情有了更深的体会,让我对爱有了更深的认识!