文具盒的自述 500字
我,是一个精美的文具盒,我那漂亮的衣裳上雕刻着动画图案。我从出生地-——文具盒工厂到了新世纪。
过了几天,可能是因为物美价廉,还可能我太美丽了,我被一个姓邓的小朋友带到了一个宽阔的地方,然后他在我肚子里塞了许多东西:有尺子铅笔签字笔,还有几块烂橡皮,把我的肚子填满以后,然后小主人随手把我扔进了“臭水沟”里——四周都漆黑的,还不时散发出一阵臭气。但是,我一看有这么多兄弟姐妹,心里的气恼便到了九霄云外,这里有语文哥哥数学妹妹……他们见我是一个新成员,便都不约而同的凑过来,问我外面有什么新鲜事儿。我说道:“在外面,我看见公交车上一位年逾古稀的白发苍苍的老爷爷提着一大包东西上了车,人们见了,都不理睬他,有一位年轻的叔叔走过去准备让座,却被一个小学生把位置占了,嘴里还若无其事的哼着小曲呢!我很想过去教训他,可是小主人不许,我只好叹了口气,无可奈何地摇了摇头。大家听了,都十分愤慨。
这时,语文书哥哥说:“咱们明天可以随小主人一起学校,你愿意去吗?”“想!”我高兴地跳了起来。但是今天小主人看电视太晚,睡意朦胧的他竟然把电视遥控板当做我扔进了“臭水沟”里。哎,小主人为什么这么不喜欢我,不让我去学校呢?”