一个人到地老天荒 750字
青春就该有故事,而我的故事呢?走了,跑了,还是飞了?也许我的故事还没来到;也许,我的故事早就停止。
高中的生活简单机械且充满竞争同学之间大多带着不可言语的冷漠和高傲,奋力挤向梦中的象牙塔。然而我讨厌这种命运般的竞争,它将我们绑在一起,却始终隔一层真空。
于是我常常想起过去,过去的快乐,过去的朋友,还有过去清新的空气和明媚的蓝天。那些记忆虽然真实却随着时间离开我,越来越远。只有我自己仿佛离那些逝去的日子很近,于是常常会生出些莫名的孤独,伴着全身发冷的感觉,然后傻傻地在本子上刻下一个又一个熟悉而难忘名字:小许、海、小宇……纵然没有留言,没有毕业patry,翻开一沓信纸,看到一个个可亲的字眼,已能读出一种,一种湿湿的怀念
佛曰,“前世500次的回眸才换来今生的擦肩而过”,真不知前世多少次的目光相遇才换来我们相逢年少时携手共度的几年轻狂与风雨?
一个人到地老天荒。
我总希望能成为一个与众不同的孩子。
或许我本来就与众不同。
在别人眼里我很开朗很活泼,其实我更爱独处,却又害怕孤独。
我是一个有着精致伤感的孩子,我总是喜欢一个人坐在房顶上写细细碎碎的段子,听幽婉凄迷的曲子,在白雪覆盖大地时,用树枝划出一个又一个大大的“fly”。还有,在网上寻济龙傲风的文字——自从一次听到好友对其介绍后,我便疯狂爱上了他的文字,那么单纯那么真挚,那么洗净铅华,毫不矫饰。于是我学会了从他的文字中捕听属于我的一方晴空。
就是这样简单的独处,却也能找到简单而真实的快乐。但我就是善感,常常望着灰蓝灰蓝的天空,心底便会生出一丝莫名的惆怅和伤感。但这些感觉很难向人倾诉,所以我只能一个人默默地承担。
有时也会无端地流泪,就因为心中的感伤,但我并非不善表达,只是那种无常的伤感真的无法诉说。
也许一切都是注定的——我只能一个人静默承担,思念,追怀,直到地老天荒……