当秋叶飘飘,秋风阵阵,我闻到果实的香味,看见动物们忙碌着捡食物的时候,我知道,秋天来临了。
带着小火球的夏姑娘笑盈盈地走了,带着凉爽的秋姑娘欢天喜地地来了。秋姑娘来临时,她那美丽的裙子舞动着,风婆婆就来和秋姑娘一起跳舞。一起劲,风“呼呼”地吹着,虽然这风很凉爽,但却让人感到凉飕飕的。
一上街,果实的气味钩住了我的脚,果实的味道像鸡毛一样挠着我的嘴巴,让我垂涎三尺。金黄的橘子,红彤彤的苹果,黄澄澄的香蕉······像一块块磁石吸引着我,妈妈不得不跟在我后面从一个水果摊买到另一个水果摊。
家里,妈妈坐在椅子上为我们织毛衣,这让我想起了那些小动物们。那些小家伙,一定在寻找食物吧!想想小刺猬,前面只要有果实,准会卷成一个球,向果实“进攻”;小兔看见一根胡萝卜,马上连蹦带跳地带走它的“战利品”。