等待 500字
春风是冰河的等待;收获是秋天的等待;雨露是大地的等待;阳光是大海的等待;等待是漫长的,又是极快的。万物都是心中有所追求的,所以它们才会苦苦等待着美好事物降临。“等待”这两个字不禁让我想起我那远在他乡的弟弟。难得回一次老家,去年春节,父亲才又一次带着我和妈妈去看望奶奶,顺便去拜访我那多愁善感的弟弟。弟弟见到我回来了,我还没来得及开口,他就要哭要哭似的对我说:“龙龙哥哥,这些年我等你回来等得好苦啊!”我怔住了,不由得想起两年前回家探亲的那一幕。那时我就住在弟弟家,每天醒来,拿起一小盒鞭炮就跟弟弟到乡下玩,在水塘边,点燃鞭炮,炸水里鸭子,我炸一枚,他炸一枚,鸭子“嘎、嗄”叫个不停,往天上飞一下,又落在湖里,多开心啊!还记得我和弟弟一起在亲戚家里,我拿着棒子追打白鸽,弟弟一手把白鸽捉个正着,我俩个就一直抱着白鸽,“哈、哈……”笑个不停。转眼假期就快结束了,记得那是睡在弟弟家最后的一晚,天快亮了,该走了,悄悄换好了衣服,但似乎还是被弟弟听见子,他紧拉着我的手说:“龙龙哥哥,不要走嘛!”边说边哭了起来,姑姑跑了过来,把他的手放进被子里,见他还闭着眼,悄悄对我说:“他在做梦呢!轻一点,别把他吵醒了!