知识渊博的张老师 500字
“养不教,父之过,教不严,师之惰。”这是人们再熟悉不过的一段《三字经》。可我的张老师却一点都不实行“暴力”,和蔼的像一只慈祥的“老母鸡”。并且,张老师的肚里就像装有一本巨大的“百科全书”与“康熙字典”,讲起科学知识真是滔滔不绝、头头是道。虽然他是新换的老师,但我依然爱他。
记得张老师我们讲第一课“观潮”的时候,同学们都纷纷议论钱塘大潮的形成,当时上课铃早已打响,可班里的议论声响成一片,那声音可以同钱塘大潮相媲美。张老师静静的坐在讲台上,默默地听着。突然,张老师猛地站起来。开始,同学们都被吓呆了,还以为老师要大发雷霆了呢!个个吓得呆若木鸡,停止谈话,胆怯的等着“接受处罚”。可张老师并未展现那“震天动地”的“狮吼功”,而且还心平气和地说:“同学们,大家肯定都想知道潮汐现象的由来、形成。那么,我就给大家详解钱塘大潮。”说完,张老师就绘声绘色的讲起他收集的知识与物理原理。老师讲了东海口与钱塘江的特殊地形和日月对地球的引力,我们听得入了迷......一切都沉浸在那神秘的大潮知识之中......就这样,以后的每堂课里张老师都会围绕课题给我们传授知识。我们则像海绵,拼命地吸收每一滴知识精髓......
这就是我们的张老师,一本巨大的“百科全书”!