我的妈妈 500字
我的妈妈既是一位医生、一位好老师,还是一位保姆。
妈妈工作很辛苦。她每天天刚刚亮就要起床开门做生意,每天忙个不停,我家开的诊所在一楼,仓库在二楼,所以每天跑上跑下的非常累。一次,我生病感冒了,中午回家后便躺在诊所里的病床上,头好重,话也说不出来,妈妈忙完之后,走过来摸摸我的头说:"哎呀,你的额头怎么这么烫,是不是发烧了呀。"说着就给我来量体温。过了一会儿,妈妈去处体温计一看:四十一点六度。“天啊,再晚发现一下就变成傻子了。”妈妈赶紧去帮我配药打针。突然,来了一个病情严重的小孩,妈妈马上去照顾她了。一会儿问:“你好些了吗?”一会儿又摸摸她的头,似乎把我给忘了。我顿时觉得很委屈。一直到我长大懂事之后,才知道,这是妈妈的职责,我应该要理解妈妈。
我的妈妈也是一位好老师。在百忙之中,她总是要抽时间辅导我做功课,检查家庭作业。当我犯了错误时,和我谈心,教育我怎样做人。在家庭经济困难时,凑钱给我交学费。
我的妈妈还是一位称职的保姆。因为我还有一个三岁半的弟弟,妈妈要带弟弟、洗衣服做饭菜,要忙到深夜才可以睡。有时候,还要抱着弟弟做生意。看到妈妈这么辛苦,我真想说:“妈妈,您辛苦了。”
我打心眼里佩服我妈妈,我想由衷的对妈妈说:“您是世界上最好的妈妈。”