有一首歌唱道:“世上只有妈妈好……”,事实的确如此。我的妈妈就曾给过我无数的温暖,令我非常感动。记得那是三年级接近寒假的时候。
终于放学了,本来应该来学校接我回家妈妈却突然打来电话说:“妈妈还在忙,你先等一会儿。别乱跑。”“知道了!”我不耐烦地回答。于是,我和几个同学去学校旁边的公园内玩丢沙包。
很快我便满头大汗,我脱下了外套。玩得正开心呢,看见妈妈来了。我急忙背上书包和伙伴们告别,依依不舍地离开。走着走着,刮起了风。
似乎老天爷就跟我对着干一样。到这会儿,我才意识到我刚才忘记了穿回自己的外套。“这下可糟糕了,我恐怕要感冒了。”我心里想着。
冷冷的寒风吹得我发抖。妈妈也反应过来了,问我:“外套呢?落教室了?”“落公园了。”我怯怯地回答妈妈。妈妈的脸顿时严肃了起来。
她又轻轻地叹了一口气:“唉!”她从身上脱下自己的外套,递给我:“穿上吧。”“不用了。”我硬着头皮答道。“穿上!要是感冒了明天就不能去上课了。
”妈妈对我说。望着她那复杂的目光,我缓慢地穿上了她的外套。虽然那寒风更猛烈了,但是我却感到无比的温暖。终于到家了,风也住了。