美丽的百花岭瀑布 350字
我的家乡在空气清新的海南岛,那里有许多迷人的风景区,比如壮观的五指山、三亚的天涯海角……我最喜欢的就是百花岭瀑布了。瀑布位于海南中部的琼中县,距离县城6公里的山上。
百花岭瀑布的水敲打在陡峭的石壁上,那声音有时像是在弹琴,有时像是在打鼓,有时像是在吹笛子,刚进百花岭就可以听到这清脆的水声。看见瀑布旁边长满了树木,就好像是两排“士兵”在为一位“将军”让路呢 !
在我眼里,百花岭瀑布就是位美丽的姑娘,她一共分成三层。上层是她的头,高不可攀;中层是她的身子,婀娜多姿的腰身,美不胜收。水路从中间分出两条支路,然后又回到中间,这不就是一个双手叉腰的动作吗?下层是姑娘的裙子,水一过中层就被石头挡住成了扇形,不就是裙子的摸样吗?
游玩了百花岭瀑布,让我更加感受到了家乡的美丽!