核桃 500字
秋天到了,妈妈买了一些核桃给我们吃。
这些核桃,穿着黑褐色的外衣,长得圆溜溜的,差不多和乒乓球一样大小。
核桃壳很硬,该怎么砸开呢?这个问题让我们几个小孩子煞费苦心。妹妹说:“用锤子砸。”弟弟说:“我看见大人把核桃放在门缝里,用门挤开。”我说:“找舅舅去,舅舅力气可大了,他一手握两个核桃,一使劲儿,核桃壳就碎了。”
妈妈说:“其实很简单,我们有核桃夹。”核桃夹像大螃蟹的钳子。妈妈用右手握住夹子,左手将核桃放在夹子口,然后轻轻一捏,核桃壳就被夹碎了,核桃仁完整无损地呈现在我们眼前。核桃仁真奇怪啊,凹凹凸凸的像人的大脑。我迫不及待地把核桃仁放进嘴里,慢慢地咀嚼、品尝,啊,一股甜甜的、香香的味道充满我的口腔,嚼到最后,嘴里有点儿涩。妈妈说:“是核桃仁的皮有点儿发涩。可是,核桃的营养价值很高哟。”
“核桃是地里长出来的吗?”我问。妈妈说:“核桃是结在核桃树上的。秋天,核桃像苹果一样挂在树上,外面包有一层绿色的厚皮。这层厚皮可不好吃。”“那怎么吃到里面的核桃仁呢?”我们好奇地问。妈妈说:“聪明的农民有办法。他们把核桃埋在草堆里,几天后,那层绿皮就烂掉了,而核桃壳很坚硬,不会烂掉。”
啊,核桃原来是这样出来的,大自然真是奥妙无穷啊!