微笑 500字
在我们的生活里,微笑无处不在。有微笑伴随着我们,我们不会感到孤独。微笑能使人快乐,微笑能让我们健康成长。
我们面对困难时,要微笑,它代表着镇定和勇气;当我们灰头丧气、情绪低沉时,要微笑,它代表着毫不气馁的精神,毫不言败的毅力。当我们……
曾记得,一年级的时候,我还不会跳绳,听说学校里要举行一次跳绳比赛,还差几天就要参加比赛了。那时,我可着急了,如果拖后腿的话,那东一句,西一句的责骂……,我想都不敢想。于是,我就抓紧练习,在家里、课间努力练,我想,我一定能学会的。在同学帮助下,我终于跳的马马虎虎了。同学们也高兴极了,脸上洋溢着甜美的微笑,这使我更加有信心了,我想,我一定能学得更好。终于,我出色的完成了比赛。
还记得五年级的时候,我英语基础很差,连几个基本单词都不会读,不知道怎么办。暑假得知妈妈要给我好好的补英语,我又头疼了,我真的很怕学英语。于是,我最怕表姐来我家。表姐英语很好,来时总会给我辅导,会让我背单词。表姐微笑着,给了我许多鼓励的话。我相信表姐的话,我一定可以学好英语的。有了信心,我的英语成绩在一步一步地提高。
我离不开微笑,因为它是我前进路上的明灯。