伦敦双子大桥 750字
我过生日时,老爸送我一个生日礼物,伦敦双子大桥的拼接模型。我简直爱不释手,便迫不及待地打开包装,动手拼了起来。
打开包装,首先是整整齐齐的四块纸板映入眼帘,这伦敦双子大桥模型是泡沫纸板制成,上面画有仿真的图案,什么桥上路面的斑马线呀,桥下湛蓝的海水呀,桥头金碧辉煌的建筑呀,真是应有尽有,大大增加了真实效果。所以,这模型要是拼出来后可以永久保存,这也是我喜欢它的原因之一。
我三下五除二就把嵌在纸板上的所有零部件都抠了下来,心想,我肯定很快就能大功告成。等一开始施工就发现高兴地太早了。远不是我想象的那么简单。我睁大双眼,仔细地看着图纸和各个零件,想搜索出更多信息,结果太令我失望了。大桥中间比较复杂的地方,图纸还有比较详细的解说,而到了桥两边桥头建筑部分,就没有任何信息了。这可给我设了一道大难关。我是一筹莫展,干着急没办法。最后只好先看着已经完工的部分自我欣赏一番,然后对照着图纸慢慢研究了。
"世上无难事,只怕有心人。"一想起这句话,我又振奋精神,向桥头建筑进攻。我仔细看着图纸效果图,拨弄着零件想象它们各自可能存在的位置。这招果然见效,桥头建筑慢慢也显露出本来面貌。又过了一会儿,我终于把双子大桥胜利完工了。看着着精美的模型,心里又高兴又有种成就感。我无意间抬头一看表,妈呀,真是不看不知道,一看吓一跳。我竟然用了将近两个小时的时间才拼接完成,我还觉得挺快的呢。
制作完的双子大桥,颜色鲜艳,桥头建筑矗立在大桥上,样式宏伟壮丽,我可以想象真正的伦敦双子大桥多么壮观,多么金碧辉煌。只见黝黑的大路上画着整齐的斑马线,下面蓝蓝的海水温柔地拍打着桥墩。让人置身于梦境之中,真是太美了。
我太喜欢我的这个伦敦双子大桥模型了,你们喜欢吗?如果喜欢,就来我家参观吧。