十七岁的我,终于明白原来人生只不过是一条河。而我们,只不过站在断桥的两边。滔滔的流水,只不过是一种叫做时间的东西。马不停蹄地逝去,带走我们那一去不复的青春。有些人,明明一个转身的距离却终年不遇。有的人,插肩而过却沿着不同的方向渐行渐远。遇见C,当看着她的背影一点点消失在夜色中的时候。我的内心还是会有莫名的空虚。毕竟,我们曾是那么好的朋友。毕竟~~~~~~~~~~~~~~~~~一年不见,她过得好么。快乐么?于是故事在心里一幕幕回映着。中考前夕,C在我的世界被硬生生地割离出去,在新的时间和空间,经历着自己的情节。C会快乐的吧,我想。却只是想想罢了,时过境迁。C留给我的唯一可以触摸的回忆。竟是那已枯萎泛黄的四叶草。她说那是她找到的第一片四叶草。我不知道是应该快乐还是遗憾。或许,我应该感到幸运吧。也许是我们都太相信不离不弃了。却忽视了有一种变迁早已命中注定。可是,有一天我们都会看见:誓言就是蒲公英,总要在远方发芽。呵呵 ,你还喜欢听《秋天》么?不会了吧 ,我想。