春城的“小精灵”——红嘴鸥 450字
春城的“小精灵”—红嘴鸥无论走到哪儿,一提起昆明,大家首先想到的那是一座美丽如画、四季如春的城市,那儿有四季飞花的街道,有著名的过桥米线,还有镶嵌在高原上的明珠─五百里滇池……。但在我心中,最美的风景线还有那春城的“小精灵”─红嘴鸥。翠湖是红嘴鸥最多最热闹的地方,爸爸妈妈经常带我到那里喂红嘴鸥。
每年初冬,红嘴鸥如期而至,在暖暖的冬日里,把美丽的翠湖点缀得更加迷人,把原本就热闹的公园渲染的沸腾起来。看,那漫天的红嘴鸥上下翻飞,好像是献给我们的翩翩舞姿;听,它们欢快的叫声仿佛是唱给美好新昆明的激越赞歌。听爸爸讲,二十年前,一群红嘴鸥从很远很远的西伯利亚南迁,在我国华南一带遇到冷空气后飞到昆明。从那以后,昆明就成为它们主要的迁徙越冬的宝地。
年复一年,红嘴鸥跟我们一道见证了昆明日新月异的发展变化,随着昆明生态环境的不断改善,每年越来越多的红嘴鸥都会来昆明“探亲”,它被人们亲切地喻为“荣誉市民”。我爱新昆明,我爱红嘴鸥。武成小学二年级五班杨明睿(联系电话:13888268030、15987165890)