六年的美好时光仿佛还在昨日,六年的小学生活转瞬即逝。好快啊,与好友、与同伴在一起的点点滴滴还历历在目。
我无法忘记同窗六载的浓浓友情。是他们让集体变得不再陌生;是他们伸出热情温暖的手让我从困境中走出;是他们给予了我信任关爱。还记得五年级那个春天校运会前夕,同学们拼命练习,一心想取得好成绩。运动会上,无论是参赛的运动员,还是拉拉队员,都在努力为集体的荣誉尽一份力。但当比赛结果出来时,失望极了,我们班名落孙山。赛前,集体被紧张压着;赛后,集体被失败缚着。听着旁班兴奋尖叫,我们不由淌下了苦涩的泪水,泪水刺痛着心田。连往日里那些“有泪不轻弹”的男生,也在默默擦拭着无助的泪水。那一次的失败,却让全班同学的心更紧密地连在了一起。
六年了,有吵有闹、有笑有泪、有苦有甜,我们的小学生涯可谓是“酸甜苦辣咸”五味俱全。离别是痛苦的,是不舍的,而未来是光明的,是充满希望的!今天,我们还不舍得摘掉那鲜艳的红领巾明天,我们将会佩戴上那闪闪的团徽!同学们,人生就像一列火车,让我们加大马力,一路向前,未来正向我们招手!